Menu
Эногастрономический ужин с сырной феей 1 ноября

Каждый год появляются всё новые и новые сорта вин и сыра. Украина полна талантов и трудолюбия, и на просторах «Неньки» есть большое количество производителей настоящих крафтовых сыров. Именно этой интересной теме будет посвящен эногастрономический ужин 1 ноября в Vinsanto WineBar.

        Вино и сыр идут через столетия, и их взаимная любовь с годами только крепнет. Самое главное правило составления пары «вино-сыр» можно сформулировать в нескольких словах: партнёры должны быть равными.

Равноправие сыра и вина приводит к взаимному гармоничному союзу. В той же мере, как подобное притягивается к подобному, бывает, что сходятся полные противоположности. Самое интересное, зная правила, искать свои чудесные пары вина и сыра. «Поженить» определённое вино с каким-нибудь сыром — что может быть увлекательнее!

        Именно этим правилом руководствовались наш Бренд шеф месье Андре Пельтре и Шеф сомелье Александр Летенко, составляя пары для этого гастроужина. Ну а знает все о сыре и поделится с нами своими знаниями и секретами Сырная Фея, Ольга Терницкая - сыровар, владелица сырной Лавки, популяризатор сырной культуры в Украине.

Блюда гастроужина:

 Тыквенное Валюте с кремом из голубого сыра Франциск и с хрустящими чипсами бекона

 Салат Экзотик с кенуа и Брынзой

 Жаренные тигровые креветки с кремом из Нормандского черного сыра с соусом тархун

 Гратен из циккория, пармской ветчиной на соусе Бешамель с сыром Ромадур;

 Клубничные профитроли с ванильным кремом и мягким козьим сыром

Винные пары:

Viognier, Brotte, Rhone Valley, France

Moscato Giallo, Colterenzio, Alto-Adige, Italy

Rosato, Fattorio Viticchio, Toscana, Italy

Zinfandel, Rawenswood, California, USA

Sauternes, Reserve du Roy, Bordeaux, France

Бронирование мест только по предварительной оплате.

Стоимость участия — 1290 грн.

Начало мероприятия — в 20.00

Ул. Пушкинская 20    067 977 977 6