Menu
Шардоне ты мое, Шардоне!

 

"Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами — оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе», -Федерико Феллини, режиссер.
И эта коронная фраза прежде всего касается вин Шардоне.

От чего больше всего зависит, удачным ли окажется Шардоне, который вы выбрали на у нас в винном шкафу? От всего. Нет в мире сорта, более непохожего на себя самого.

Характер самого многоликого из белых (а может быть, не только из белых) вин может колебаться в довольно широком диапазоне. Точка в начале шкалы — массовость, незамысловатость, чрезмерная фруктовость букета, яркий ванильный привкус. Точка в конце шкалы — абсолютный эталон, архетип белого вина как такового.

Шардоне очень, очень податливый и капризный сорт. Почва виноградника, количество дождливых/солнечных дней в сезоне, состояние мозгов и рук винодела — всё это важно для итогового качества любого вина, но в случае с шардоне отдача от ошибок и удач увеличивается в разы.

Примерно так же гипертрофированно мощно звучит и главная аксиома относительно Шардоне: нельзя просто сказать, что он дружит с дубовой бочкой, при удачном стечении обстоятельств он сочетается с ней настолько идеально, насколько это возможно. От этого вино — опять-таки в лучшем случае — получается округлым, сливочно-маслянистым и крайне соблазнительным.

Итак, окунуться в мир контрастов и завраживающих вкусов наш сомелье решил с такими винами:

1) Chardonnay “Corralillo”, Matetic Vineyards, Chile
2) Chardonnay “Falaris Hill” Single Vineyard, Leyda, Argentina
3) Chardonnay Barista Winery, South Africa
4) Chardonnay “Drover’s Hut”, Nugan Estate, Australia
5) Chardonnay Kumeu Villages, Kumeu River, New Zealand

На закуску мы подадим наши дегустационные сеты из меню: 

1) Брускетта из маринованного лосося с глазуньей из перепелиного яйца;

2) Королевская креветка с базеликово-лаймовым соусом;

3) Плато из Дорадо с томатной сальсой и Лосось, запеченный с цитрусовым соусом

4) Плато-гриль из овощей и корнеплодов.

Стоимость дегустации: 550грн.

При оплате картой ПриватБанк скидка 15%.

Наши дегустации всегда камерные, поэтому спешите сделать резерв места по телефону: 
+38067 977 977 6

Ждем Вас по адресу: ул. Пушкинская, 20